Поклонный Крест в селе Ложниково: благодарность

Июнь 2020 года — большое продвижение вперед! В пятницу, накануне Троицкой родительской субботы, иерей Владислав (Петров) совершил чин освящения поклонного Креста в селе Ложниково. Крест установлен на месте алтаря утраченной в советское время Крестовоздвиженской церкви.

Тем не менее, точку в этом проекте пока не ставлю. Рядом с Крестом должна появиться памятная табличка (или доска), идут работы по благоустройству могилы П. П. Кириллова, готовятся к публикации материалы по истории церкви.

А на этом этапе говорю большое спасибо:

  • Юрию Буторину, Павлу Дунаеву, Марине Кореневой (Морогиной), Ирине Рейнольдс — за искренний интерес к проекту и пожертвования.
  • ПО «Юго-Восточные электрические сети» забайкальского филиала «Россети Сибирь» — руководителю Евгению Юрьевичу Вокину и сотрудникам — за помощь в изготовлении Креста и его перевозке в Балей.
  • Администрации муниципального района «Балейский район» — главе Сергею Юрьевичу Гальченко и сотрудникам, а также администрации сельского поселения «Подойницынское» — за организацию строительных работ, подготовку установки и освящения Креста.
  • И, конечно, моей маленькой семье — за поддержку во всех, даже самых сложных ситуациях.